Kleinkinderturnen

Anknüpfend an das ElternKindTurnen sollen die Kinder ab 3 Jahren allein in ihren Gruppen mit Hand und Sportgeräten ihre sportlichen Fähigkeiten, sowie Koordination und Kondition nach und nach ausbauen und bis zum Schuleintritt in der Lage sein, kleinere Übungsteile an den Geräten zu turnen.

Zum Aufwärmen wird ein Lauf- oder Fangspiel gespielt, manchmal machen wir auch ein Tänzchen. Anschließend werden die Kinder gemäß ihres Alters in drei Turngruppen eingeteilt. Die Schulkinder üben bereits schwierige Übungen an Geräten wie Reck, Schwebebalken etc. Die mittlere Altersgruppe lernt spielerisch die Geräte kennen. Sie probieren auch schon einige Übungen der "Großen" aus. Unsere Kleinsten lernen vor allem klettern, springen und balancieren. Zum Abschluss, wenn alle geholfen haben aufzuräumen, gibt es manchmal für alle Kinder eine kleine Reise auf dem Mattenwagen. Auf jeden Fall wird in der Mitte der Halle ein lautes und lustiges "Alle Leut' gehn jetzt nach Haus . . ." zum Abschied gesungen.

Danach (ab 17:45 Uhr) besteht für alle Kinder die Möglichkeit unten im Lehrschwimmbecken unter Aufsicht erste Erfahrungen im Wasser zu machen bzw. zu vertiefen.

Unisex